Quick Modak Recipe घर पर बनाएं लजीज मोदक
अगर आप भी गणेश चतुर्थी के शुभ अवसर पर आप अपने हाथ से मोदक बनाकर भगवान गणेश को चढ़ाना चाहते हैं तो, आप इस लेख में मोदक बनाने की एक आसान रेसिपी के बारे में जानने वाले हैं। यह बहुत ही आसान है जिसे आप कुछ ही समय में अपने घर पर तैयार कर सकते हैं।
Quick Modak Recipe
मोदक भगवान गणेश का सबसे पसंदीदा भोजन है। ज्यादातर लोग इसे बाजार से मंगवाते हैं और भगवान गणेश को चढ़ाते हैं। अगर आप इसे घर पर बनाना चाहती हैं तो इसे बनाने में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है। इसलिए आप इसे बिना किसी झंझट के आराम से बना पाएंगे। ये इतने स्वादिष्ट होते हैं कि मुंह में रखते ही घुल जाते हैं, तो आइये जानते हैं इसे बनाने की विधि।
आवश्यक सामग्री
मोदक बनाने के लिए घी, नारियल, गुड़, इलायची पाउडर, चावल का आटा, नमक की आवश्यकता होती है। तो चलिए बिना देर किए इस रेसिपी को बनाना शुरू करते हैं।
ऐसे बनाएं मोदक
सबसे पहले एक पैन में घी लें और उसमें नारियल डालें। फिर इसे अच्छे से फ्राई कर लें। इसके बाद इसमें गुड़ डालकर अच्छी तरह मिला लें। जब गुड़ पिघले नहीं और मिश्रण गाढ़ा न होने लगे तब तक पकाते रहें, तब तक इसमें इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें, स्टफिंग तैयार है।
अब घी, नमक डालकर पानी में उबाल लें। फिर चावल का आटा लें और इसे तब तक मिलाएं जब तक आटा सारा पानी सोख न ले। इसके बाद इसे ढककर अलग रख दें और थोड़ी देर बाद इसे किसी बर्तन में निकाल कर गूंद लें। अब बारी है मोदक को मोल्ड करने की। सांचे में घी लगाएं और उस पर आटा लगाएं और फिर उसमें कुछ स्टफिंग रखें। फिर बंद करें। अब मोदक को आराम से निकाल लीजिये।
अब एक स्टीमर लें और उसमें सभी तैयार मोदक डालकर कम से कम 10 मिनट तक स्टीम करें। लो आपका मोदक बनकर तैयार है।