आलूबुखारा स्लाइस रेसिपी  

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Plum slice recipe

Plum slice recipe आलूबुखारा स्लाइस रेसिपी  

अगर आप मोटापे की चिंता किए बिना कुछ स्वादिष्ट खाना चाहते हैं तो यह प्लम स्लाइस रेसिपी (Plum slice recipe) सिर्फ आपके लिए है। इसका खट्टा-मीठा स्वाद और नट्स का पावर डोज आपकी शाम को तरोताजा कर देगा।

शाम के समय एनर्जी लेबल कम हो जाना स्वाभाविक है। इस समय खाने के लिए कुछ ऐसा चाहिए जो ज्यादा कैलोरी से भरा भी न हो, साथ ही स्वादिष्ट भी हो। अगर आप ऐसी पावर पैक रेसिपी की तलाश में हैं, तो आप सही जगह पर हैं। आज हम आपके साथ बेर के स्लाइस की रेसिपी शेयर करने जा रहे हैं। आलूबुखारा, मेवा और सूखे मेवों की अच्छाई वाली यह रेसिपी आजमाई जा सकती है, क्योंकि इससे आपका वजन नहीं बढ़ेगा।

आलूबुखारा (Plum) बहुत खास होते हैं

डार्क वाइन कलर के प्लम न सिर्फ अपने स्वाद में बल्कि पोषण के मामले में भी बेहद खास होते हैं। इस रसीले फल में विटामिन सी, विटामिन ए, विटामिन के, पोटेशियम और मैंगनीज पाया जाता है। इतना ही नहीं इसमें मौजूद फाइबर और एंटीऑक्‍सीडेंट इसे आपके पेट के स्‍वास्‍थ्‍य और त्‍वचा के लिए भी खास बनाते हैं।

अगर आपका वजन कम हो रहा है और आप डाइट पर हैं, तो आप बेझिझक इस नुस्खे को आजमा सकते हैं। दरअसल, इस फल में कैलोरी भी बहुत कम होती है। 100 ग्राम प्लम में सिर्फ 46 कैलोरी पाई जाती है। तो आइए ट्राई करते हैं प्लम स्लाइस रेसिपी।

Plum slice recipe-प्लम स्लाइस बनाने के लिए आपको क्या क्या चाहिए-

भरने के लिए-

  • 6 आलूबुखारे, गुड़ को निकाल कर कुचल दिया जाता है।
  • 2 बड़े चम्मच मेपल सिरप

बेस के लिए-

  • 2 कप रोल्ड ओट्स
  • 1 कप बादाम खाना
  • कप मेपल सिरप
  • 4 बड़े चम्मच नारियल का तेल
  • 1 छोटा चम्मच समुद्री नमक
  • 1 छोटा चम्मच दालचीनी

टॉपिंग के लिए

  • कप रोल्ड ओट्स
  • कप कटे हुए बादाम
  • कप कद्दू के बीज
  • 2 बड़े चम्मच सूरजमुखी के बीज
  • 1 बड़ा चम्मच नारियल का तेल

बेर के स्लाइस (Plum slice recipe) बनाने के लिए सबसे पहले फिलिंग तैयार करते हैं
एक सॉस पैन में प्लम और 2 बड़े चम्मच मेपल सिरप मिलाएं और मध्यम आंच पर पकाएं। इस मिश्रण को करीब 15 से 20 मिनट तक उबालें। ध्यान रहे कि बेर का गूदा नरम और गाढ़ा होने लगे। अब इस मिश्रण को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें। आप चाहें तो इसे एक रात पहले बनाकर फ्रिज में रख कर समय की बचत कर सकते हैं.

अब बेस तैयार करते हैं Plum slice recipe

ओवन को 180°C पर प्रीहीट करें। 20cm x 20cm आकार के केक पैन को ग्रीस करें और बेकिंग पेपर लगाएं। बेस बनाने के लिए एक फूड प्रोसेसर में ओट्स, बादाम मील, मेपल सिरप, नारियल तेल, नमक और दालचीनी मिलाएं। इसे तब तक अच्छी तरह पीस लें जब तक कि पूरा मिश्रण एक सजातीय स्थिरता न बन जाए। अब तैयार मिश्रण को केक पैन पर समान रूप से फैलाएं और 15 मिनट तक बेक करें। इसके बाद इसे ठंडा होने दें।

यह लो कैलोरी रेसिपी आपके लिए एकदम सही है।

प्लम स्लाइस के लिए टॉपिंग Plum slice recipe

  • आलूबुखारे के मिश्रण को ठंडे बेस पर फैला दें।
  • टॉपिंग के लिए एक कटोरे में ओट्स, बादाम, कद्दू के बीज, सूरजमुखी के
  • बीज और नारियल का तेल मिलाएं।
  • इसे तब तक मिलाएं जब तक मिश्रण सजातीय न हो जाए।
  • अब इस मिश्रण को आलूबुखारे के आधार पर हल्के दबाव से छिड़कें।
  • 20 मिनट तक टॉपिंग को हल्का सुनहरा होने तक भूनें ।
  • पैन में ठंडा करें। ठंडा होने पर बार या चौकोर टुकड़ों में काट लें।

लीजिए आपके बेर के टुकड़े तैयार हैं । आप चाहें तो एक एयरटाइट कंटेनर में रेफ्रिजरेटर में 5 दिनों तक स्टोर कर सकते हैं। तो देर किस बात की, शाम के नाश्ते के तौर पर इस हेल्दी रेसिपी को ट्राई करें।

इसे आप बेझिझक अपने नास्ते में इस्तेमाल कर सकते हैं, कैलोरी की मात्रा कम होने की वजह से आपको बिलकुल भी चिंता करने की आवश्यकता नहीं जी है की इसके सेवन से आपका मोटापा बढ़ सकता है। तो देर किस बात की, आज ही तैयार करें टेस्टी और हेल्दी नास्ता।

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