The Daily India
Image Source - Pexels /Pixabay
समोसा एक भारतीय व्यंजन नहीं है, आपके पसंदीदा समोसे की जड़ें 10वीं शताब्दी से आती हैं, जहाँ इसे 'संसा' के नाम से जाना जाता था। जो ईरान मध्य पूर्व क्षेत्र में बहुत लोकप्रिय था।
Image Source - Pexels /Pixabay
इसकी रेसिपी मिस्र, लीबिया, एशिया तक पहुँची, जहाँ इसका नाम सानबुसक, सानबुसाज रखा गया, विशेषज्ञों का मानना है कि समोसे की रेसिपी मुगलों के साथ दिल्ली पहुँची और धीरे-धीरे इसमें बदलाव किए गए।
Image Source - Pexels /Pixabay
प्राचीन कहानियों के अनुसार, 13वीं शताब्दी के दौरान समोसे केवल अरब और मध्य पूर्वी देशों के शाही परिवारों और उच्च वर्गों के लिए आरक्षित थे।
Image Source - Pexels /Pixabay
बचपन से ही हमने समोसे में भरवां आलू, मटर, पनीर देखा है, लेकिन आपको जानकर हैरानी होगी कि समोसे असल में मीट, मेवा, पिस्ता, मसाले और दवाइयों से बनाए जाते थे.
Image Source - Pexels /Pixabay
ऐसा माना जाता है कि इस लोकप्रिय स्नैक का आकार एक पिरामिड जैसा दिखता है, इसलिए नाम समसा, जो सीधे मिस्र के पिरामिड से संबंधित है।
Image Source - Pexels /Pixabay
हर साल 5 सितंबर को विश्व समोसा दिवस मनाया जाता है ताकि हर कोई इस लाजवाब स्नैक के बारे में जान सके और इसका लुत्फ उठा सके।
Image Source - Pexels /Pixabay