ब्रोकोली का सूप पकाने की विधि
सामग्री
1. ब्रोकोली 120 ग्राम
2. चांदी के बादाम (1/4 औंस)
3. क्रीम (2 बड़े चम्मच)
4. नमक (स्वादानुसार)
5. ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च (स्वाद के लिए)
ब्रोकोली का सूप पकाने की विधि
बनाने की विधि:-
1. ब्रोकली लें, ब्रोकली के डंठल को छीलकर मोटा-मोटा काट लें। नमकीन पानी का एक बर्तन लें। ब्रोकली को ढकने के लिए पर्याप्त पानी डालें। पानी को उबाल लें और फिर उसमें ब्रोकली डाल दें।
2. ब्रोकली के नरम होने तक इसे करीब 10 मिनट तक पकाएं। अब ब्रोकली को निथार लें और पानी को रिजर्व कर लें। छानी हुई ब्रोकली को थोड़े से पानी के साथ ब्लेंड करें और वापस बर्तन में रख दें।
3. सूप को गाढ़ा करने के लिए इसमें थोड़ी क्रीम डालें। स्वादानुसार नमक और ताज़ी पिसी हुई काली मिर्च डालें। सूप गरम करें और फिर परोसें। इसके ऊपर थोड़ा बादाम छिड़क सकते हैं ।
इसे 4 लोगों को सर्व किया जा सकता है।