कद्दू की रोटी पकाने की विधि
सामग्री
1. आटा (350 ग्राम से 600 ग्राम)
2. कद्दू प्यूरी (450 ग्राम )
3. ब्राउन शुगर (350/450 ग्राम)
4. सफेद चीनी (250 ग्राम)
5. अंडे (4)
6. वनस्पति तेल (100 ग्राम )
7. बेकिंग सोडा (2 चम्मच)
8. पिसी हुई दालचीनी (1 1/2 छोटा चम्मच)
9. पिसा हुआ जायफल (1 चुटकी)
10. बेकिंग डिश के लिए मक्खन
कद्दू की रोटी पकाने की विधि
बनाने की विधि:-
1. सबसे पहले ओवन को 350 डिग्री फेरनहाइट पर गर्म करें। एक बड़ा कटोरा लें, उसमें आटा, बेकिंग सोडा, मसाले, नमक और चीनी मिलाएं। इसे चम्मच से या हाथों से मिला लें।
2. एक और कटोरा लें, उसमें कद्दू की प्यूरी और तेल मिलाएं। फिर इसमें एक-एक करके अंडे फेंटें।
3. आटे के मिश्रण का कटोरा लें और फिर आटे के मिश्रण के बीच में एक गड्ढा बना लें। अब इस गड्ढे में कद्दू का मिश्रण डालें। चिकनी होने तक सभी सामग्री को अपने हाथों से मिलाएं।
4. 2 लोफ पैन लें और उन्हें मक्खन लगा लें। इन पैन में घोल डालें और फिर लगभग 1 घंटे तक बेक करें।
5. तवे को बाहर निकालने से पहले इसे ठंडा होने के लिए रख दें। गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें। इसे ऊपर से क्रीम चीज़ के साथ परोसा जा सकता है।